设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文用户名:密 码:
网站首页中心团队工作动态公告通知中职资助高中资助学前资助义务教育生源地贷款感恩教育联系我们
首页教师中心感恩教育  
 
国家资助,助我飞翔
来源: 点击数:1341次 更新时间:2014-8-27 9:12:40
 

国家资助,助我飞翔

     向左走,还是向右走,人生的十字路口,迷失了方向,是勇敢的向前面对,还是选择逃避,让时间来抚平心中的伤痕。一个又一个令人难以选择的方式、方法,摆在了我们的面前。人生漫漫,有那么多的红绿灯,十字路口,方向盘,把握在自己手中,向左向右,在于我们自己的选择。也许就是人生路上这么一两步重要的选择就会改变你一生的命运。

 初中毕业后,同学们都各奔东西。而我则继续坚持我的大学梦,来到了现处的高中努力学习。可是高中并不向初中那样只需带几十块钱的生活费就可以了。到了高中,我的学费、生活费,以及弟弟的学费,让父母有了很大的压力。父母亲都是地地道道的农民,勤劳、朴实、节俭。家里平常都是靠种植农作物来维持生活。以为我父亲有糖尿病,不能外出工作,不能干太重的活。所以,常常看到母亲出现在炎炎烈日下的田间,弯着腰勤勤恳恳的工作,一年四季,任凭风吹雨打,她从未间断过,也没听她诉说过苦。其中的辛酸,只有他们体会最深,每当看到他们做工的场面,我心里都是一阵子一阵的痛。

   现在父母的身体已大不如前。我给父母说,我不要上学了想要出去打工,我爸吵我了。那一次,我很清楚,父亲病情严重了,住院了。回来后,给他说了我的想法。我爸没打我没吵我。但是我爸他哭了,因为他觉得他就是个累赘,可以以后在别人的面前抬起头,可以为他们争光。因为我爸知道,在线医院住院的时候他就知道了,在这个社会无权无势,只会受人白眼,受人冷落。

  于是,我坚持着,为了我的梦想为了爸妈的期望,我走进了高中的大门,来到了学校以后,为了减轻父母的负担,我申请了贫困助学金,得到了助学金,用于资助生活,使我暂时度过了难关,但是我知道人生的路还很漫长,而我的父母均为农民,靠种地为生,收入低微,总有一天自己总会走入社会的,会让父母享福的,不再让他们劳累,拿破仑说过“胜利属于永远坚持的不懈者,雏鸟要飞翔于苍天。需要振翔的勇敢|,幼马要奔驰于旷野,需要跌倒又爬起的毅力”。

  在这里,我要对给予我帮助的校领导、老师和同学衷心的说一句“谢谢你们”谢谢你们在学习和生活中给与我的帮助。在未来的路上,我会努力学习,会将你们在我身上付出的一切,向更多的人传递。用我自己的爱心来回报社会,为更多的人谋福利。我爱这个温馨的国度。因为它给予了我生存的阳光。如果没有这缕阳光,我这个乡下的孩子说不定已经在家境的贫困下而枯萎了,而在感恩的同时,更要下决心去学习,努力、拼搏。

 国家的关怀和政策,像一道阳光温暖我们的心房,让我们无顾虑的载着梦想自由翱翔。其中带来的不仅仅是温暖,还有关心、关怀,更有千万学子心灵的慰藉。

周口龙水高级中学

                                                                  高一. 6    李金艳

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:国家助学,伴我飞翔 下一篇:感恩资助,让梦放光
 

网友点评
没有点评
参与点评

 用户名:验证码: 看不清楚请点击刷新验证码
 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 版权声明
周口市教育局学生资助管理中心 电话:0394—8319156  地址:河南省周口市太昊路中段 邮件:zkxszzglzx@163.com
周口市教育局学生资助 2009-2013 @ All Rights Reserved ICP备00000000号