设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文用户名:密 码:
网站首页中心团队工作动态公告通知中职资助高中资助学前资助义务教育生源地贷款感恩教育联系我们
首页教师中心中职资助  
 
周口市教育局关于加强中职学校资助管理问题的补充通知
来源: 点击数:1204次 更新时间:2014-7-24 16:09:14
 

周口市教育局

关于加强中职学校资助管理问题的补充通知

周教资助〔2013152

各县、区教体局、各中等职业学校、周口职业技术学院中专部:

市教育局《关于进一步加强中等职业学校资助管理工作的通知》(周教资助[2013]135号)下发之后,各县(区)教体局、各中职学校采取了有力措施组织落实取得了显著的成绩,各县区认真开展核查工作,在工作中发现了一些问题,针对各县(区)在中职学校资助核查中提出几个具体问题,根据省有关文件精神,结合我市实际,补充通知如下:

1、根据《河南省教育厅关于进一步加强中等职业学校学生资助管理工作的通知》(教资助[2012]696号)的要求,所有享受中职资助的学生必须持二代身份证或有效期内的临时身份证,没有身份证的学生,不能享受中职资助。

2、根据教育部、财政部《中等职业学校学生实习管理办法》等有关文件精神,三年制中专的一、二年级学生外出实习的,停止资助。高中起点的二年制中专,第一年外出实习的,停止资助。

3、因入学晚,休学又复学等原因,造成三年制中专的学生实际享受资助时间不满两年(四个学期)的,学生仍在校进行全日制中职学历教育学习的,可享受资助。学生不在校的,停止资助。

4、在全国中职学生管理信息系统中,无资助信息的学生,无论学生是否在校,一律不得享受资助。

各县(区)教体局、各市直中职学校,要严格按照省市文件的要求,明确责任健全机制,切实加强对国家助学金、免学费补助资金的监督检查,确保国家助学金、免学费补助资金、补助学生人数真实准确,确保各项资助政策全面落实到位。

20131223

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:河南省农村义务教育阶段家庭经济困难学生生活补助管理暂行办法 下一篇:周口市教育局关于进一步加强中等职业学校资助管理工作的通知
 

网友点评
没有点评
参与点评

 用户名:验证码: 看不清楚请点击刷新验证码
 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 版权声明
周口市教育局学生资助管理中心 电话:0394—8319156  地址:河南省周口市太昊路中段 邮件:zkxszzglzx@163.com
周口市教育局学生资助 2009-2013 @ All Rights Reserved ICP备00000000号