设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文用户名:密 码:
网站首页中心团队工作动态公告通知中职资助高中资助学前资助义务教育生源地贷款感恩教育联系我们
首页新闻中心区县动态  
 
项城市教体局再次做好生源地助学贷款的宣传工作
来源: 点击数:1205次 更新时间:2014-8-19 8:15:31

项城市教体局再次做好生源地助学贷款的宣传工作

 

    为巩固和扩大项城市教体系统党的群众路线教育实践活动成果,全面落实好国家、省市关于贫困大学生生源地助学贷款政策,帮助在读贫困大学生顺利完成学业和让今年的高考考生及早了解国家的大学生生源地助学贷款政策,一踏入6月,项城市教体局学生资助管理中心调整近段工作重点,在去年的基础上,提前谋划,再次做好贫困大学生生源地助学贷款的宣传工作,确保不让每一个学生因家庭贫困而失学。

    一是在今年高考前夕,通过高三班主任校讯通平台,给每一位高三毕业生家长发送2条短信,宣传大学生生源地助学贷款政策。

    二是在6月7日和8日,学生资助管理中心在项城各考点外设立大学生生源地助学贷款宣传点,工作人员向高考考生和家长发放《项城市大学生生源地助学贷款宣传单》3万张,让考生和家长全面了解助学贷款政策的享受对象、享受标准和办理程序,以备一时之需;

    三是在全市21个镇办人流密集的地方悬挂宣传条幅60条,印制海报1000张,张贴到全市每个行政村村室和小学门口,最大限度让国家的教育惠民政策家喻户晓,人人皆知。

    四是6月9日,项城市人民政府网站和项城市教体局网站上采用了《我市大学生生源地助学贷款每人每年可贷6000元》的报道;6月13日,《周口日报》发表了《项城市大学生生源地助学贷款每人每年可贷6000元》的文章,并在网站和报纸上公布热线电话和办理地点,不断扩大宣传面,方便群众办理贷款。

    五是在项城市教育台连续播放一周有关办理助学贷款的宣传片,让学生和家长全面知晓相关政策的办理程序。

    六是利用项城市教体局政务微博发布有关助学贷款的微博3条。

    七是建立QQ群,做好贷后管理和续贷宣传。续贷只需借款人或共同借款人中的其中一人,带齐相关材料和2013年的借款合同,到项城市学生资助管理中心签订2014年借款合同。

    2013年8月,项城市学生资助管理中心正式启动之后,通过广泛宣传国家的大学生生源地助学贷款政策,根据相关程序,共审核通过205人,发放助学贷款1224900元。

 

(文章来源:省政府网站)

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:关于做好近期中职资助几项重要工作的通知 下一篇:我省“光彩圆梦”助学活动启动仪式在郑州举行
 

网友点评
没有点评
参与点评

 用户名:验证码: 看不清楚请点击刷新验证码
 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 版权声明
周口市教育局学生资助管理中心 电话:0394—8319156  地址:河南省周口市太昊路中段 邮件:zkxszzglzx@163.com
周口市教育局学生资助 2009-2013 @ All Rights Reserved ICP备00000000号